Вместо привычного картофеля попробуйте приготовить батат с курицей на сковороде, получится отличный обед или ужин для всей семьи.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батат
800 г
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Батат очистите, нарежьте вместе с куриной грудкой кубиком среднего размера, лук измельчите.
- 2․
В сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Затем выложите курицу и обжарьте её.
- 3․
Добавьте в сковороду батат и готовьте, помешивая, примерно 15 минут. Добавьте сухой чеснок, соль и перец по вкусу.
Батат должен стать мягким, но при этом упругим и не должен превратиться в кашу. - 4․
Подавайте блюдо, украсив зеленью: петрушкой или кинзой.
















Станьте первым, кто оставит комментарий