Курица со шпинатным соусом по-индийски
1 ч.

Курица со шпинатным соусом по-индийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обилие специй, чеснок, имбирь и чили делают блюдо невероятно ароматным, пряным, острым. А кешью добавляет сливочные нотки в соус из зелени.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Куриные голени
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Перец чили
1 штука
Шпинат
250 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Кешью
16–20 штук
Вода
300–350 мл
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь свежий
1 кусочек
Гвоздика
3–4 бутона
Семена тмина
½ ч. ложки
Кардамон
2–3 коробочки
Палочка корицы
1 штука (2–2½ см)
Гарам масала
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Добавьте к курице вместе с солью и двумя видами перца. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Перец чили очистите от семян и измельчите. Шпинат нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За полторы-две минуты обжарьте кешью с чили.

  4. 4․

    Добавьте шпинат и, помешивая, готовьте, пока он не увянет.

  5. 5․

    Выложите содержимое сковороды в миску, добавьте 100–150 мл холодной воды и взбейте блендером.

  6. 6․

    Помидоры очистите от кожицы и удалите семена, мякоть измельчите. Порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

    Опустите помидоры в кипяток на полминуты-минуту и ополосните холодной водой. Так их будет проще очистить от кожицы.
  7. 7․

    Разогрейте оставшееся масло. Добавьте гвоздику, тмин, кардамон и корицу. Обжаривайте примерно полминуты.

  8. 8․

    Выложите туда же лук и слегка подрумяньте. Закиньте чеснок с имбирём, готовьте ещё полминуты.

  9. 9․

    Добавьте помидоры и обжаривайте всё вместе ещё 3–5 минут.

  10. 10․

    Поместите в сковороду голени. Обжаривайте, пока они не поменяют цвет со всех сторон. Посыпьте гарам масалой.

  11. 11․

    Залейте горячей водой, перемешайте. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20–25 минут.

  12. 12․

    Выложите в сковороду пюре из шпината. Перемешайте. Через 2–3 минуты после закипания снимите с огня и слегка посолите.

Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки с куркумой и лимоном в духовке
Куриные грудки с куркумой и лимоном в духовке
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Куриные грудки с лимонным соусом
Куриные грудки с лимонным соусом
Фаршированные куриные грудки с сыром, помидорами и луком
Фаршированные куриные грудки с сыром, помидорами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0