Курица со сливами в духовке
1 ч.

Курица со сливами в духовке

Перед запеканием птица натирается смесью мёда и свежего имбиря, которые придают ей сладость и остроту. Мягкие сочные сливы отлично дополняют блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
8 штук
Фиолетовый лук
2 штуки
Тимьян свежий
2–3 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Мёд
2 ст. ложки
Куриные бёдра
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки. Крупно порубите лук. Нарвите листики тимьяна.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты в форме с оливковым маслом, солью и перцем. Распределите сверху маленькие кусочки сливочного масла.

  4. 4․

    Натрите очищенный имбирь и соедините его с мёдом. Смажьте курицу. Посолите и поперчите. Выложите в форму на сливы кожей вверх.

  5. 5․

    Запекайте блюдо около 40 минут до готовности и румяности курицы.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые с паприкой
Куриные бёдра, запечённые с паприкой
Курица в сливочном соусе с тархуном
Курица в сливочном соусе с тархуном
Куриные бёдра, запечённые с грибами
Куриные бёдра, запечённые с грибами
Курица, запечённая с апельсинами и клюквой
Курица, запечённая с апельсинами и клюквой
Показать ещё
Комментарии
Наталья Солодкая
23.09.24 01:10
Так куда сливы класть, а куда курицу? Или все смешать?
Дарья Ляднова
23.09.24 08:12
Сначала выложить в форму сливы и лук, а затем курицу.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0