Курица в шоколаде от кулинарного журналиста Сергея Сивопляса
30 мин.

Курица в шоколаде от кулинарного журналиста Сергея Сивопляса

Фото автора Сергей Сивопляс
Сергей Сивопляс

Кулинарный журналист.

Избранное

Сергей Сивопляс, кулинарный журналист, ведущий подкаста Дело вкуса и автор подкаста Вершки и Корешки, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о птице и поделился оригинальным рецептом.

Необычный, слегка пряный шоколадный соус с чесноком, цедрой и корицей очень удачно дополняет вкус жареного филе. Подавайте с птитимом, булгуром или рисом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Чёрный шоколад 70%
100 г
Сливочное масло
1 кусочек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Дроблёный арахис
по вкусу
Молотая корица
1 щепотка
Куриное филе
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Немного цедры апельсины натрите на мелкой тёрке. Измельчите чеснок через пресс.

  2. 2․

    Поломайте шоколад. Растопите на водяной бане с кусочком масла.

  3. 3․

    Добавьте цедру, чеснок, соль, перец, арахис и корицу.

    Можно взять солёный арахис, тогда не нужно добавлять соль отдельно.
  4. 4․

    Курицу натрите солью и перцем, обжарьте на обычной сковороде или сковороде-гриль. Порежьте поперёк, чтобы волокна лучше расходились и впитывали.

    Как понять, что курица готова

  5. 5․

    При подаче полейте курицу шоколадным соусом.

Обложка: Jukov studio / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий