Сергей Сивопляс, кулинарный журналист, ведущий подкаста Дело вкуса и автор подкаста Вершки и Корешки, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о птице и поделился оригинальным рецептом.
Необычный, слегка пряный шоколадный соус с чесноком, цедрой и корицей очень удачно дополняет вкус жареного филе. Подавайте с птитимом, булгуром или рисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Немного цедры апельсины натрите на мелкой тёрке. Измельчите чеснок через пресс.
- 2․
Поломайте шоколад. Растопите на водяной бане с кусочком масла.
- 3․
Добавьте цедру, чеснок, соль, перец, арахис и корицу.
Можно взять солёный арахис, тогда не нужно добавлять соль отдельно. - 4․
Курицу натрите солью и перцем, обжарьте на обычной сковороде или сковороде-гриль. Порежьте поперёк, чтобы волокна лучше расходились и впитывали.
- 5․
При подаче полейте курицу шоколадным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий