Необычный, слегка пряный шоколадный соус с чесноком, цедрой и корицей очень удачно дополнит вкус жареного филе. Подавайте с птитимом, булгуром или рисом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Чёрный шоколад 70%
100 г
Сливочное масло
1 кусочек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Дроблёный арахис
по вкусу
Молотая корица
1 щепотка
Куриное филе
500 г
Приготовление
- 1․
Немного цедры апельсины натрите на мелкой тёрке. Измельчите чеснок через пресс.
- 2․
Поломайте шоколад. Растопите на водяной бане с кусочком масла.
- 3․
Добавьте цедру, чеснок, соль, перец, арахис и корицу.
Можно взять солёный арахис, тогда не нужно добавлять соль отдельно. - 4․
Курицу натрите солью и перцем, обжарьте на обычной сковороде или сковороде-гриль. Порежьте поперёк, чтобы волокна лучше расходились и впитывали.
- 5․
При подаче полейте курицу шоколадным соусом.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий