Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
40 мин.

Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе сначала маринуется, а после обжаривается, так что получается особенно сочным и ароматным. Рецепт простой, но очень удачный.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Соевый соус
100–120 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки.

  2. 2․

    В миске смешайте филе с чесноком, имбирём и соевым соусом. Оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте курицу примерно 10 минут.

    Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе
Пикантное куриное филе в кляре
Пикантное куриное филе в кляре
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром
Куриное филе, запечённое с сыром и овощами
Куриное филе, запечённое с сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии
jasur Mstkulov
17.03.24 18:15|изменено
Не делайте мою ошибку , лучше готовьте саму курицу, так вкуснее.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0