Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
40 мин.

Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Филе сначала маринуется, а после обжаривается, так что получается особенно сочным и ароматным. Рецепт простой, но очень удачный.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Соевый соус
100–120 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки.

  2. 2․

    В миске смешайте филе с чесноком, имбирём и соевым соусом. Оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте курицу примерно 10 минут.

    Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
jasur Mstkulov
17.03.24 18:15|изменено
Не делайте мою ошибку , лучше готовьте саму курицу, так вкуснее.