932 47

Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое и сытное блюдо станет полноценным обедом или ужином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
½–1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные голени
6–8 штук
Томатная паста
½ ст. ложки
Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, лук и перцы нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте голени со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте лук, морковь и перцы до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы.

  5. 5․

    Верните голени в сковороду и засыпьте промытую гречку. Посолите, поперчите, добавьте приправу.

  6. 6․

    Залейте всё горячей водой. После закипания прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katrina Era / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий