Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Это простое и сытное блюдо станет полноценным обедом или ужином.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры, лук и перцы нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте голени со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
В той же сковороде обжарьте лук, морковь и перцы до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
Добавьте ещё немного масла, если нужно. - 4․
Добавьте томатную пасту и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы.
- 5․
Верните голени в сковороду и засыпьте промытую гречку. Посолите, поперчите, добавьте приправу.
- 6․
Залейте всё горячей водой. После закипания прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 30–35 минут.