Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром
40 мин.

Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром

В сети американских ресторанов Chili’s это блюдо подают под названием Monterey Chicken. Вы можете приготовить его версию дома. Достаточно обжарить куриные грудки с соусом барбекю, а затем запечь их с сыром и беконом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
8 ломтиков
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соус барбекю
150 г
Твёрдый сыр
100 г
Помидор
1 штука
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите ломтики бекона в один слой. Обжарьте до румяности и хруста с двух сторон.

  2. 2․

    Отбейте грудки молотком, чтобы толщина кусков составляла около 1 см. Посыпьте солью, перцем и чесноком.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте грудки с одной стороны до румяности 3–4 минуты. Переверните и смажьте сверху частью соуса.

  4. 4․

    Обжарьте грудки со второй стороны. Переверните и покройте ещё одной порцией соуса. Снимите с плиты.

    По возможности проверьте готовность термометром: температура курицы должна достигнуть 73 °C.
  5. 5․

    Переложите мясо в форму для выпечки. Если ваша сковорода подходит для духовки, продолжайте готовить в ней.

  6. 6․

    Покройте грудки оставшимся соусом. Посыпьте тёртым сыром, покрошите сверху бекон.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте курицу примерно 5 минут, чтобы сыр растаял.

    Также можно использовать режим гриль.
  8. 8․

    Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Порубите лук. Выложите на готовое блюдо.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные в панировке с кунжутом
Куриные отбивные в панировке с кунжутом
Курица в кокосовом кляре
Курица в кокосовом кляре
Курица в кляре с лимонным соком
Курица в кляре с лимонным соком
Курица в кляре с майонезом
Курица в кляре с майонезом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0