Куриные окорочка с розмарином и чесноком в духовке
2 ч.

Куриные окорочка с розмарином и чесноком в духовке

Окорочка получаются сочными, с потрясающим ароматом маринада.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин свежий
2 веточки
Вино белое сухое
180 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные окорочка
5 штук
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте листики розмарина.

  2. 2․

    Смешайте цедру, сок, чеснок, розмарин, вино, оливковое масло, соль и перец.

  3. 3․

    Залейте окорочка маринадом и вотрите его в мясо. Уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом.

  5. 5․

    Выложите окорочка на противень в один слой. Запекайте около 40–45 минут до румяности.

Обложка: UPhichet / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные окорочка, запечённые с корицей
Куриные окорочка, запечённые с корицей
Куриные ножки с картофелем в духовке
Куриные ножки с картофелем в духовке
Куриные окорочка, запечённые с апельсином
Куриные окорочка, запечённые с апельсином
Запечённые куриные ножки в кефире
Запечённые куриные ножки в кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0