1к+ 83

Куриный суп с рисом и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого сытного блюда бархатистый, насыщенный и необыкновенно нежный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
1 500–2 000 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Мука
3 ст. ложки
Итальянские травы
⅓ ч. ложки
Рис
150 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой и отварите до готовности примерно за 40–45 минут. Бульон процедите, а мясо нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук с сельдереем и обжаривайте 5–7 минут.

  3. 3․

    Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Всыпьте муку, хорошо размешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, влейте бульон тонкой струйкой. Добавьте итальянские травы, рис, нарезанную картошку и морковь, сливки.

  5. 5․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 20 минут.

  6. 6․

    Выложите кусочки курицы в суп, посолите, поперчите и проварите ещё 5–6 минут. Посыпьте зеленью и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий