Это мясные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами. Подают их обычно с отварной картошкой или рисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для клопсов
Ингредиенты для бульона
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Замочите подсохшие булочки в молоке на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
Вместо булочек можно взять несколько ломтиков батона или багета. - 2․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Обжарьте в сковороде со столовой ложкой масла до мягкости и прозрачности. Остудите.
- 3․
Яйцо слегка взбейте вилкой. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно 2 чайных ложек. Измельчите анчоусы ножом.
- 4․
В миске смешайте оба вида фарша с луком, анчоусами, яйцом, хлебом, сухарями, майораном, солью и перцем. Сформируйте шарики.
- 5․
В кастрюлю положите разрезанную на четвертинки луковицу вместе с душистым перцем и лавровым листом. Залейте бульоном и доведите до кипения.
- 6․
Закиньте фрикадельки и варите на умеренном огне при небольшом кипении примерно 15 минут. Шумовкой выложите на тарелку. Процедите 350 мл бульона.
- 7․
Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.
- 8․
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте 350 мл горячего бульона. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
- 9․
Снимите соус с огня. Добавьте каперсы, сливки, лимонный сок, соль, сахар и перец, перемешайте.
- 10․
Готовые фрикадельки подавайте с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий