Ламингтон — простой десерт из Австралии
4 ч.

Ламингтон — простой десерт из Австралии

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бисквитные пирожные в шоколадной глазури — одно из самых известных австралийских блюд. Местные настолько его любят, что даже сделали 21 июля национальным днём этого десерта.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Мука
185 г
Кукурузный крахмал
40 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сахар
230 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яйца
3 штуки
Молоко
125 мл

Ингредиенты для покрытия

Горький шоколад
200 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сахарная пудра
500 г
Молоко
140 мл
Кокосовая стружка
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу.

    Масло, яйца и молоко для теста должны быть комнатной температуры.
  3. 3․

    Продолжая взбивать, добавьте к маслу ванильный экстракт и яйца. Когда масса станет однородной, выключите миксер.

    Добавляйте яйца поочерёдно. Вбивайте следующее, когда предыдущее полностью соединилось с маслом.
  4. 4․

    Поочерёдно порциями добавляйте к яичной массе молоко и муку, перемешивая лопаткой до однородности.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 30–35 минут до готовности.

  6. 6․

    Переложите его на решётку, полностью остудите и разрежьте на небольшие одинаковые кубики.

  7. 7․

    Шоколад поломайте на кусочки и выложите в большую миску, добавьте сливочное масло.

  8. 8․

    Помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и тёплое молоко.

  9. 9․

    Готовьте глазурь, помешивая, до однородности. Оставьте миску на водяной бане на минимальном огне.

  10. 10․

    Кусочки бисквита по очереди опускайте в тёплую глазурь и обваливайте в кокосовой стружке со всех сторон. Ламингтоны выложите на решётку и оставьте на 25–30 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Пирожное а‑ля «Молочный ломтик»
Пирожное а‑ля «Молочный ломтик»
Мильфей из слоёного теста
Мильфей из слоёного теста
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0