Ламингтон — простой десерт из Австралии
4 ч.

Ламингтон — простой десерт из Австралии

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бисквитные пирожные в шоколадной глазури — одно из самых известных австралийских блюд. Местные настолько его любят, что даже сделали 21 июля национальным днём этого десерта.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Мука
185 г
Кукурузный крахмал
40 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сахар
230 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яйца
3 штуки
Молоко
125 мл

Ингредиенты для покрытия

Горький шоколад
200 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сахарная пудра
500 г
Молоко
140 мл
Кокосовая стружка
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу.

    Масло, яйца и молоко для теста должны быть комнатной температуры.
  3. 3․

    Продолжая взбивать, добавьте к маслу ванильный экстракт и яйца. Когда масса станет однородной, выключите миксер.

    Добавляйте яйца поочерёдно. Вбивайте следующее, когда предыдущее полностью соединилось с маслом.
  4. 4․

    Поочерёдно порциями добавляйте к яичной массе молоко и муку, перемешивая лопаткой до однородности.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 30–35 минут до готовности.

  6. 6․

    Переложите его на решётку, полностью остудите и разрежьте на небольшие одинаковые кубики.

  7. 7․

    Шоколад поломайте на кусочки и выложите в большую миску, добавьте сливочное масло.

  8. 8․

    Помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и тёплое молоко.

  9. 9․

    Готовьте глазурь, помешивая, до однородности. Оставьте миску на водяной бане на минимальном огне.

  10. 10․

    Кусочки бисквита по очереди опускайте в тёплую глазурь и обваливайте в кокосовой стружке со всех сторон. Ламингтоны выложите на решётку и оставьте на 25–30 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Пирожное а‑ля «Молочный ломтик»
Пирожное а‑ля «Молочный ломтик»
Мильфей из слоёного теста
Мильфей из слоёного теста
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню