377 24

Лазанья из блинов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если вы напекли много блинов, этот рецепт вас выручит. Вариация итальянского блюда с фаршем и соусом бешамель ничуть не уступает классике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Мясной фарш
400 г
Томатный соус
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Сливочное масло
50–60 г + для смазывания
Мука
50 г
Молоко
360 мл
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Блины
6–10 штук
Моцарелла
100–110 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте измельчённый лук.

  2. 2․

    Добавьте крупно натёртую морковь вместе с пропущенным через пресс чесноком. Помешивая, готовьте до мягкости овощей.

  3. 3․

    В ту же сковороду положите фарш. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы не осталось крупных комков. Обжаривайте ещё 10–12 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатный соус и несколько листочков розмарина. Готовьте всё вместе 5–7 минут.

  5. 5․

    Для соуса бешамель растопите сливочное масло в другой сковороде.

  6. 6․

    Помешивая венчиком, постепенно засыпьте муку. Оставьте на огне ниже среднего на 5–7 минут. Часто помешивайте. Масса должна стать золотистой.

  7. 7․

    Продолжая работать венчиком, влейте молоко. Приправьте солью, перцем и мускатом. Помешивая, доведите соус до загустения.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. По очереди выкладывайте в неё блины, распределяя по ним фарш и соус бешамель. Посыпьте лазанью тёртым сыром.

    Лазанью можно сделать прямоугольной, просто выкладывайте один слой из двух-трёх блинов внахлёст. В таком случае вам понадобится больше блинов.
  9. 9․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий