Маффины с миндалём и вишней
40 мин.

Маффины с миндалём и вишней

Эта ароматная выпечка с сочными ягодами готовится без добавления пшеничной муки. Её заменит измельчённый в крошку миндаль.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Сахар
20 г
Миндаль без кожицы
60 г
Яичные белки
2 штуки
Вишня или черешня без косточек
10–12 штук

Можно добавить

Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В 6–9 форм для кексов вставьте бумажные формочки.

    Количество маффинов зависит от размера.
  2. 2․

    Нарежьте масло и положите в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, пока оно не приобретёт золотистый цвет и ореховый аромат. Слегка остудите.

  3. 3․

    Взбейте венчиком масло и сахар. Измельчите миндаль в очень мелкие крошки и добавьте в масляную смесь.

  4. 4․

    По одному введите в тесто яичные белки, каждый раз тщательно взбивая венчиком.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. Выложите на каждую порцию половинки ягод.

    По желанию посыпьте миндальными лепестками.
  6. 6․

    Выпекайте маффины 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные кексы с вишней
Творожные кексы с вишней
Простой трайфл с вишней
Простой трайфл с вишней
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Брауни с вишней
Брауни с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0