Быстрый обед или ужин готовится в одной посуде, что особенно удобно.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
750–800 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
400–450 г
Макароны
300 г
Говяжий бульон или вода
500 мл
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, обжарьте фарш примерно за 5 минут.
- 3․
Закиньте лук с морковью и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
- 4․
Добавьте макароны, помидоры вместе с соком, горячий бульон, чеснок, итальянские травы и слегка посолите.
- 5․
Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 15 минут. Часто помешивайте, чтобы макароны не прилипли ко дну.
Станьте первым, кто оставит комментарий