Маринованная спаржа
Простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая отлично подойдёт к мясу или рыбе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Спаржу промойте и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Оставьте спаржу целиком или разрежьте пополам.
- 3․
В 5 стерилизованных литровых банок уложите ломтики лимона, чеснок, горошины перца, измельчённый острый перец и семена горчицы, а поверх них — спаржу.
- 4․
В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.
- 5․
Залейте маринад в банки со спаржей и закройте крышками. Закутайте банки полотенцем или пледом. После полного остывания храните в тепле.