308 29

Маринованная спаржа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая отлично подойдёт к мясу или рыбе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Спаржа
3 кг
Лимон
5 ломтиков
Чеснок
10 зубчиков
Перец чёрный горошком
10 штук
Перец душистый горошком
10 штук
Острый перец
по вкусу
Семена горчицы
2 ст. ложки
Вода
1 400 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Яблочный уксус 9%
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Спаржу промойте и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Оставьте спаржу целиком или разрежьте пополам.

  3. 3․

    В 5 стерилизованных литровых банок уложите ломтики лимона, чеснок, горошины перца, измельчённый острый перец и семена горчицы, а поверх них — спаржу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.

  5. 5․

    Залейте маринад в банки со спаржей и закройте крышками. Закутайте банки полотенцем или пледом. После полного остывания храните в тепле.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jirkaejc / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий