475 23

Маринованные голубцы с морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте привычное блюдо в оригинальном исполнении. Овощная закуска получится пикантной, ароматной и хрустящей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кочан
Морковь
5–6 штук
Чеснок
6–8 зубчиков
Вода
700 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
60 г
Растительное масло
50 мл
Яблочный или виноградный уксус
60 мл
Лавровые листья
2 штуки
Семена кориандра
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
7–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Из капусты вырежьте кочерыжку. Отправьте кочан в микроволновку на 10–15 минут при высокой мощности.

    Капуста должна смягчиться. Чем выше максимальная мощность вашей микроволновки, тем меньше времени уйдёт на приготовление.
  2. 2․

    Слегка остудите капусту и разберите на отдельные листья. Крупные разрежьте пополам. Удалите уплотнения снизу.

    Если листья в центре кочана не достаточно мягкие, отправьте его в микроволновку ещё на несколько минут.
  3. 3․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.

  4. 4․

    Выложите начинку на капустные листья и заверните как обычные голубцы. Сложите в глубокую миску.

  5. 5․

    В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль с сахаром, масло, уксус, лаврушку, кориандр и перец. Доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Залейте голубцы горячим маринадом и накройте крышкой. Когда голубцы остынут, переставьте миску в холодильник на 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий