192 19

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Достаточно проварить грибы несколько минут в ароматном маринаде, остудить, и закуска готова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны
1 кг
Чеснок
5–6 зубчиков
Вода
500 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
10 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Семена кориандра
1 ч. ложка
Гвоздика
2 штуки
Лаврушка
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Уксус 6%-й
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если попадаются крупноватые грибы, разрежьте их пополам.

  2. 2․

    Не слишком мелко порубите чеснок.

  3. 3․

    Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль, перец, кориандр и гвоздику. Добавьте лаврушку и масло.

  4. 4․

    Выложите туда грибы и чеснок. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Влейте уксус и снова вскипятите.

  5. 5․

    Снимите кастрюлю с плиты и выложите шампиньоны в небольшие банки. Залейте маринадом. Полностью остудите. После этого можно уже подавать их к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KristinaSh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий