382 20

Маринованные зелёные помидоры

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются пряными и слегка сладковатыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Лаврушка
3 листа
Душистый перец горошком
8 штук
Гвоздика
3 бутона
Семена горчицы
1 ч. ложка
Тмин
1 ч. ложка
Зелёные помидоры
2 кг
Вода
1 200 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В стерилизованную трёхлитровую банку положите чеснок, лаврушку, горошины перца, гвоздику, горчицу и тмин. Сверху уложите помидоры.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте овощи кипятком и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите и добавьте соль с сахаром. Перемешайте, чтобы они растворились.

  4. 4․

    В банку с помидорами добавьте уксус и залейте кипящий маринад. Закатайте.

  5. 5․

    Накройте банку с помидорами пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий