Понче крема — густой сладкий напиток, напоминающий популярный эгг-ног. Густоту придают яичные желтки, а за притягательный аромат отвечают пряности и лимонная цедра.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яичные желтки
3 штуки
Сгущённое молоко
1 банка
Обычное молоко
2 стакана
Корица
1 палочка
Лимонная цедра
1 небольшой кусочек
Гвоздика
4 бутончика
Белый ром
1 стакан
Молотый мускатный орех
по вкусу
Приготовление
- 1․
В большой миске тщательно взбейте желтки венчиком.
- 2․
В сотейник поместите всё молоко, корицу, цедру и гвоздику. Помешивая, доведите до лёгкого кипения на среднем огне.
- 3․
Частями подливайте горячую массу к желткам, каждый раз хорошо взбивая их.
- 4․
Перелейте обратно в кастрюлю и уваривайте, помешивая, около 8 минут до загустения.
- 5․
Остудите напиток и охладите в холодильнике. При подаче посыпьте мускатным орехом.
Станьте первым, кто оставит комментарий