Молочная пахлава
1 ч. 45 мин.

Молочная пахлава

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Турецкий десерт «Сютлю-нурие» готовится из тонких листов теста фило и молочной пропитки, поэтому он получается нежнее и легче, чем традиционная пахлава.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Фундук
350 г
Тесто фило
550 г
Вода
450 мл
Сахар
270 г
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Измельчите фундук.

    Фундук можно заменить фисташками или грецкими орехами.
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  3. 3․

    Выложите в форму два листа теста фило, смажьте его тонким слоем масла. Повторите слои ещё два раза.

  4. 4․

    Шестой лист теста посыпьте орехами. Сверху выложите ещё шесть листов, смазывая каждый второй маслом.

  5. 5․

    Заправьте края теста. Острым ножом разрежьте тесто в форме на небольшие квадратики.

  6. 6․

    Выпекайте пахлаву 25–30 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Для пропитки смешайте воду и сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 10 минут.

  8. 8․

    Влейте к сиропу молоко, перемешайте и снимите пропитку с огня. Остудите её до комнатной температуры.

  9. 9․

    Готовую пахлаву достаньте из духовки и оставьте на 15 минут. Затем в несколько приёмов полейте её сиропом и дайте пропитаться 30–40 минут.

Обложка: Enez Selvi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Греческая пахлава из теста фило
Греческая пахлава из теста фило
Пахлава из слоёного теста
Пахлава из слоёного теста
Пахлава с грецкими орехами
Пахлава с грецкими орехами
Равани
Равани
Показать ещё
Комментарии
Elena Bogdantseva
06.10.22 14:38
сначала духовку греть потом пахлаву собирать из теста? )))) Рецепт написан копирайтером, не кондитером
Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0