Молочные коржики из детства. Простой и быстрый рецепт
45 мин.

Молочные коржики из детства. Простой и быстрый рецепт

Приготовить в домашних условиях молочные коржики легко по этому рецепту. Они наверняка напомнят вам о детстве.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Молоко
80 мл
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г
Мука
500 г + для посыпки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По очереди введите 2 яйца. Влейте молоко.

  3. 3․

    Добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 7 мм. Вырежьте из него коржики стаканом или формочкой.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им тесто.

  6. 6․

    Выпекайте молочные коржики около 20 минут до румяности.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: al1962 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мягкое печенье без сливочного масла за 35 минут
Мягкое печенье без сливочного масла за 35 минут
Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле
Рассыпчатое песочное печенье без яиц
Рассыпчатое песочное печенье без яиц
Французское песочное печенье
Французское песочное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0