Вафли на кефире выходят очень мягкими, с приятным кукурузным привкусом. В них можно добавить немного сыра.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца куриные
2 штуки
Сливочное масло
120 г
Кефир
500 мл
Мука пшеничная
150 г
Мука кукурузаная
120 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Можно добавить
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца до образования пены. Добавьте растопленное масло и кефир, взбейте ещё раз.
- 2․
Засыпьте оба вида муки вместе с солью, сахаром, содой и разрыхлителем. Снова взбейте.
- 3․
Вмешайте тёртый сыр, если хотите.
- 4․
Разогрейте электровафельницу и выпекайте вафли примерно 4–5 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий