Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
1 ч. 30 мин.

Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чудесная выпечка с тонкой сладкой корочкой и мягким тестом с ароматом ванили. Невозможно оторваться!

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Кефир
500 мл
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Ванилин
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Сахар
170 г
Растительное масло
70 мл
Мука
900 г

Ингредиенты для глазури

Сахар
200 г
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кефир с содой и солью. Добавьте к кефиру ванилин, яйцо и сахар, ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Влейте к массе растительное масло и всыпьте муку, перемешайте и замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него небольшие пряники.

  6. 6․

    Выложите пряники на противень и выпекайте их 12–15 минут в разогретой духовке. Готовые пряники остудите и выложите в большую миску.

  7. 7․

    В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите сироп до кипения и варите на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Полейте пряники горячим сиропом. Перемешивайте их, пока глазурь не станет белой.

Обложка: Sasajo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье с чайными листьями
Печенье с чайными листьями
Торт из пряников без выпечки
Торт из пряников без выпечки
Постное печенье на томатном соке
Постное печенье на томатном соке
Хворост. То самое печенье из детства
Хворост. То самое печенье из детства
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0