Оригинальная намазка из запечённых кабачков

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этой нежной закуски — два вида орехов, ароматный базилик и копчёная паприка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие кабачки или цукини
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Небольшой помидор
1 штука
Сливочный плавленый сыр или крем-сыр
4 ст. ложки
Миндальные лепестки
3 ст. ложки
Фисташки
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Листья зелёного базилика
6 штук
Пармезан
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки вместе со шкуркой небольшими кусочками. Крупно порубите чеснок и лук.

  2. 2․

    Сложите нарезанные овощи в форму для запекания. Полейте маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут. Остудите.

  3. 3․

    Выложите в чашу измельчителя. Добавьте нарезанный помидор, сливочный сыр, орехи, паприку, рубленый базилик и тёртый пармезан. Взбейте до однородности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SARYMSAKOV ANDREY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий