
Настойка из тёрна на водке в домашних условиях
Приготовить душистую настойку из тёрна в домашних условиях не составит труда. Она получается достаточно крепкой, при этом с насыщенным ягодным вкусом, без явного вкуса алкоголя. Косточки привносят в напиток лёгкие нотки миндаля.
Время приготовления
Общее
14 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Тёрн
400 г
Сахар
150 г
Водка
1 л
Приготовление
- 1․
Промойте тёрн и выложите в банку.
- 2․
Всыпьте сахар, залейте водкой.
- 3․
Закройте крышкой и взболтните.
- 4․
Оставьте в тёмном месте на две недели. Периодически встряхивайте банку.
- 5․
Процедите через сито, застеленное марлей. Затем поднимите края марли наверх, возьмите ягоды в руки и отожмите.
- 6․
Можно отфильтровать ещё раз. Перелейте настойку из тёрна в ёмкость для хранения.













