
Немецкий яичный салат с яблоком и огурцами
Устали от классических салатов? Оцените это необычное сочетание вкусов.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
7 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Яйца куриные
6 штук
Кисло-сладкое яблоко
½–1 штука
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Зелёный лук
несколько стеблей
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую. Остудите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 2․
У яблока удалите кожицу и сердцевину.
- 3․
Нарежьте яйца, огурцы и яблоко небольшими кусочками примерно одинакового размера. Зелёный лук нарубите.
- 4․
Смешайте всё, посолите и поперчите.
- 5․
Соедините майонез с лимонным соком. Заправьте салат.