Новогодний бабл ти
4 ч.

Новогодний бабл ти

Приготовьте праздничную версию напитка с шариками из тапиоки. Вместо молока в него добавляется эгг-ног — рождественский молочно-яичный коктейль.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовое молоко
350 мл
Сахар
30 г
Яичные желтки
2 штуки
Корица молотая
1 щепотка
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Ликёр с фундуком или другой
40 мл
Чёрный чай рассыпной
2 ст. ложки
Вода
750 мл
Шарики тапиоки для бабл ти
1⅓ стакана
Кленовый сироп
3 ст. ложки
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле молоко и половину сахара. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до растворения песка и появления пара.

  2. 2․

    Отдельно взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар до посветления.

  3. 3․

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в желтки молоко. Верните в кастрюлю.

  4. 4․

    Добавьте в молоко корицу и мускатный орех. Нагревайте на слабом огне, не прекращая мешать, до лёгкого загустения.

  5. 5․

    Влейте в молоко ликёр. Поставьте в миску с ледяной водой и полностью остудите. Уберите в холодильник на 2 часа.

  6. 6․

    Залейте чай горячей водой. Оставьте на 4 минуты. Процедите и остудите.

  7. 7․

    Сварите шарики тапиоки. Слейте с них жидкость. Смешайте с кленовым сиропом.

    Как варить тапиоку для бабл тиКак варить тапиоку для бабл ти
  8. 8․

    Разложите шарики по высоким стаканам. Добавьте лёд и чай. Влейте эгг-ног по вкусу.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой бабл ти с готовыми шариками
Простой бабл ти с готовыми шариками
Гонконгский кофе с чаем
Гонконгский кофе с чаем
Молочный чай с белым шоколадом
Молочный чай с белым шоколадом
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0