Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи получаются особенно вкусными благодаря томатному соусу с яркими нотками паприки и тмина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2–3 штуки
Кабачки
2–3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
4–5 штук
Сладкий перец
1–2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Молотая паприка
2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились.

  3. 3․

    Выложите на тарелку, немного остудите и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры и перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте ещё немного масла. Обжарьте лук с перцем за 6–8 минут.

  6. 6․

    Введите чеснок, паприку, тмин и томатную пасту. Помешивая, готовьте 1 минуту.

  7. 7․

    Влейте 50–70 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте помидоры, обжаренные кабачки с баклажанами и оставшуюся воду.

  8. 8․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Antonina Vlasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий