Панкейки на молоке без яиц
Эти панкейки получаются воздушными, с ароматом корицы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
240 мл
Растительное масло
1½ ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Мука
150 г
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
30 г
Приготовление
- 1․
Соедините молоко, 1 столовую ложку растительного масла и воду.
- 2․
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Введите в жидкие ингредиенты.
- 3․
Дайте тесту постоять 5 минут, а затем добавьте растопленное сливочное масло.
- 4․
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте оставшимся растительным маслом.
- 5․
Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте панкейки по 4–5 минут с каждой стороны до румяности.
Комментарии
Очень вкусно!
вкус приятный , вместо сливочного масла добавила маргин.всем советую
тесто получилось как у блинов,панкейки не вышли! не готовьте по этому рецепту