Панкейки на молоке без яиц
30 мин.

Панкейки на молоке без яиц

Эти панкейки получаются воздушными, с ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Растительное масло
1½ ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Мука
150 г
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, 1 столовую ложку растительного масла и воду.

  2. 2․

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Введите в жидкие ингредиенты.

  3. 3․

    Дайте тесту постоять 5 минут, а затем добавьте растопленное сливочное масло.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте оставшимся растительным маслом.

  5. 5․

    Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте панкейки по 4–5 минут с каждой стороны до румяности.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные панкейки на молоке
Шоколадные панкейки на молоке
Банановые панкейки на молоке
Банановые панкейки на молоке
Панкейки «Красный бархат»
Панкейки «Красный бархат»
Пышные панкейки без сахара
Пышные панкейки без сахара
Показать ещё
Комментарии
Анастасия Лугин
Очень вкусно! вкус приятный , вместо сливочного масла добавила маргин.всем советую
Камилла Иванова
тесто получилось как у блинов,панкейки не вышли! не готовьте по этому рецепту
Kseniia Zaitseva
Панкейки не получились. Рецепт ерунда. Без яиц никогда не получиться. Спасибо за испорченные продукты.
Lili Atxer
|изменено
Лично рецепт хороший, только там ингредиенты правильные но неправильных пропорциях. Я лично взяла муки в два раза больше по 300 г , но надо всегда брать по консистенции , а ещё я взяла сливочного масла тоже два раза больше, И благодаря этому моя тесто получилось похожее на тесто для Брауни. потом я жарила панкейки вместе с водой: Заливаю ее между папкейками и в итоге они поднимались(воды максимум одна ст. Ложка)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин