Пасхальные кексы «Цыплята» с масляным кремом
1 ч. 20 мин.

Пасхальные кексы «Цыплята» с масляным кремом

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Сделать симпатичных цыплят вам поможет круглая насадка для кондитерского мешка. А проработать детали можно с помощью кондитерской посыпки. Также понадобится жёлтый краситель.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для кексов

Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Соль
2 щепотки
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
3 капли
Мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Молоко
180 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Яйца
2 штуки
Сахар
170 г
Желтки яичные
2 штуки
Сливочное масло
300 г
Ванильный сахар
8 г
Пищевой краситель жёлтого цвета
2 капли
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром и солью до однородности.

  2. 2․

    Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте массу.

  3. 3․

    Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

  4. 4․

    Влейте молоко комнатной температуры и замесите тесто.

  5. 5․

    Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Наполните формы тестом на ⅔ и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
  6. 6․

    Пока выпекаются кексы, сделайте крем. Яйца, сахар и желтки положите в миску и поставьте на водяную баню, заваривайте 6–7 минут, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Снимите массу с водяной бани и взбивайте 1 минуту. Остудите до тёплого состояния.

  8. 8․

    В другой миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с ванильным сахаром. Добавьте тёплую яичную массу, жёлтый краситель и взбивайте 2 минуты.

  9. 9․

    Готовый крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите крем пирамидкой в два слоя. Украсьте кондитерской посыпкой.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капкейки «Тирамису»
Капкейки «Тирамису»
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Имбирные капкейки с вишней
Имбирные капкейки с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0