Сделать симпатичных цыплят вам поможет круглая насадка для кондитерского мешка. А проработать детали можно с помощью кондитерской посыпки. Также понадобится жёлтый краситель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кексов
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром и солью до однородности.
- 2․
Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте массу.
- 3․
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- 4․
Влейте молоко комнатной температуры и замесите тесто.
- 5․
Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Наполните формы тестом на ⅔ и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста. - 6․
Пока выпекаются кексы, сделайте крем. Яйца, сахар и желтки положите в миску и поставьте на водяную баню, заваривайте 6–7 минут, постоянно помешивая.
- 7․
Снимите массу с водяной бани и взбивайте 1 минуту. Остудите до тёплого состояния.
- 8․
В другой миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с ванильным сахаром. Добавьте тёплую яичную массу, жёлтый краситель и взбивайте 2 минуты.
- 9․
Готовый крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите крем пирамидкой в два слоя. Украсьте кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий