413 18

Паста с курицей и грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус для этой пасты готовится из сливок, молока, куриного бульона, пармезана и белого вина. Ещё более ароматным его делают жареные лук и чеснок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
4 штуки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сухое белое вино
¹⁄₃ стакана
Шампиньоны
250 г
Куриный бульон
1 л
Сливки жирностью 10%
350 мл
Молоко
¹⁄₃ стакана
Паста пенне
300 г
Тёртый пармезан
1 стакан
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите куриное филе базиликом, солью и перцем.

  2. 2․

    Разогрейте половину масла в сковороде на средне-высоком огне.

  3. 3․

    Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

    Как понять, что курица готова

  4. 4․

    Влейте в сковороду оставшееся масло. Закиньте мелко порубленные лук и чеснок и готовьте около 2 минут.

  5. 5․

    Влейте вино и готовьте при лёгком кипении примерно 5 минут.

  6. 6․

    Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Добавьте к овощам и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

  7. 7․

    Влейте бульон, сливки и молоко, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

  8. 8․

    Выложите в соус пасту и варите, помешивая, примерно 15 минут до состояния аль денте.

  9. 9․

    Всыпьте пармезан и перемешайте. Он должен расплавиться.

  10. 10․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу.

  11. 11․

    Перед подачей посыпьте пасту зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий