
Наше любимое: паста с пряным тыквенным соусом и сыром
В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Сегодня предлагаем вам ещё один вариант на случай, если к вам в руки попала славная спелая тыква. Из неё получается классный обволакивающий соус для пасты — ничуть не хуже томатного.
Для остроты и пикантности мы добавляем в него специи и травы, для более интенсивного и яркого цвета — немного моркови. Для нежности, гладкости и однородности используем сливки, однако можно обойтись и без них. Но вот сыра, пожалуйста, в пасту с тыквенным соусом кладите сколько нужно! Бывают в кулинарии вещи, которыми жертвовать недопустимо.
Овощная заготовка для этого соуса прекрасно подходит для замораживания. Её можно превратить не только в соус, но и в отличный тыквенный суп — если развести пожиже. Поэтому можете смело брать двойное или тройное количество тыквы и моркови — не пропадёт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
С тыквы снимите кожуру и удалите семена. Морковь очистите. Нарубите овощи небольшими кусками.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Сложите в кастрюлю, налейте немного (не более сантиметра) воды и потушите на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Если потребуется, добавьте ещё чуть жидкости; если в конце останется лишняя — слейте. Готовность проверяйте кончиком ножа: он должен легко протыкать куски овощей.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Слегка остудите овощи и пробейте их блендером в однородную массу, добавив очищенный чеснок, нарезанный имбирь и чили.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Внесите чёрный и душистый перец, мускатный орех, сушёные травы и выправьте соус на соль. При желании можно добавить в него немного сахара.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Хорошо прогрейте соус на медленном огне при постоянном помешивании, не позволяя ему пригорать — пусть специи раскроются и обменяются ароматами.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (упругая и чуть жестковатая внутри) и откиньте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Если решили делать тыквенный соус со сливками, введите их в него на этом этапе и готовьте пару минут, пока не начнут загустевать. Если намерены обойтись без сливок, пропустите этот шаг.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Соедините пасту и соус, всыпьте примерно половину натёртого пармезана и вымешайте, чтобы сыр расплавился.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 10․
Выложите горячую пасту на тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и мелко нарубленной свежей зеленью.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер