111 22

Пастуший пирог от Джейми Оливера

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под слоем картофельного пюре скрывается ароматная баранина с пряностями, томатами и горошком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перец сладкий
1 штука
Лук фиолетовый
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Масло оливковое
2 ст. ложки
Фарш из баранины
500 г
Гарам масала
1 ст. ложка
Корица
1 палочка
Кардамон
3–4 коробочки
Помидоры в собственном соку
400 г
Зелёный горошек
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
1 кг
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молоко
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками вместе с луком, чесноком и имбирём.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку оливкового масла на сильном огне. За 5–6 минут обжарьте фарш с гарам масалой, корицей и кардамоном. Постоянно помешивайте. После выложите в фарш миску.

  3. 3․

    Уменьшите огонь до среднего и за 5 минут обжарьте лук с имбирём и чесноком. Положите перец и готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте консервированные помидоры и половину жидкости от них. Хорошо перемешайте и лопаткой слегка разомните помидоры, разделяя на части.

  5. 5․

    Увеличьте огонь и доведите до кипения. После добавьте фарш, перемешайте и тушите на слабом огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

  6. 6․

    Добавьте в фарш горошек вместе с солью и перцем, а палочку корицы удалите. Хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Картошку очистите и нарежьте кусочками. Отварите до готовности за 15–20 минут.

  8. 8․

    Слейте жидкость из кастрюли. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец. Разомните картошку, чтобы получилось пюре.

  9. 9․

    В форму выложите фарш, а поверх него ровным слоем распределите картошку. Слегка полейте оливковым маслом.

  10. 10․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alex Ponomar
23.12.20 22:07
Стыдно не знать такое.
Ирина Сахарова
24.12.20 09:58
Это смесь специй
Gala Z
12.12.22 18:41
Alex Ponomar. а вы знаете, что такое двойная дуодецима?
Alex Ponomar
12.12.22 20:10
Теперь знаю, спасибо. Так работает интернет: встретил незнакомое слово – погуглил, не задавая лишних вопросов.
Читать все комментарии