Печенье «Персики» со сгущёнкой
2 ч.

Печенье «Персики» со сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить дома то самое печенье из детства с мягким тестом, начинкой из варёной сгущёнки и сахарной корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г + для обсыпки
Сливочное масло
60 г
Сметана
2 ст. ложки
Мука
450 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Варёное сгущённое молоко
200 г
Свёкла
2 штуки
Морковь
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте растопленное масло и сметану, ещё раз взбейте.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замешивая мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  4. 4․

    Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. С помощью формы или стакана вырежьте из него одинаковые круги диаметром 4–5 см.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. В центре каждого печенья вырежьте небольшое углубление.

  7. 7․

    Углубления на каждой заготовке заполните сгущённым молоком. Соедините их попарно, чтобы получилось печенье в виде персиков.

  8. 8․

    Выжмите сок из свёклы и моркови. Каждое печенье одним боком окуните в морковный сок, а другим — в свекольный. Обваляйте «персики» в сахаре. Выложите печенье на решётку и дайте обсохнуть 20–30 минут.

    Вместо свекольного и морковного сока можно использовать фруктовые соки похожего цвета или воду с красителем.
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Печенье а‑ля «Чокопай»
Печенье а‑ля «Чокопай»
Печенье курабье
Печенье курабье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0