Для этого рассыпчатого печенья понадобится минимум ингредиентов.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Сахар
75 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
155 г
Соль
½ ч. ложки
Шоколад
170 г
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар в пышную массу. В процессе добавьте ваниль.
- 2․
Смешайте с мукой и солью. Соберите тесто в шар.
- 3․
Положите на плёнку, сверху тоже накройте плёнкой. Раскатайте в тонкий пласт и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Вырежьте из теста нужную форму печенья.
- 5․
Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте 20 минут, затем остужайте столько же.
- 6․
Растопите шоколад, окуните в него печенье, выложите на доску с пергаментом. Уберите в морозилку на 20 минут.
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Станьте первым, кто оставит комментарий