Песочный пирог с вишней и клубникой
3 ч. 40 мин.

Песочный пирог с вишней и клубникой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящее тесто на основе сливочного масла и крем-сыра с кисло-сладкой ягодной начинкой.

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Мука
400 г + для посыпки
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Крем-сыр
60 г
Сливочное масло
340 г
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Вода
80 мл

Ингредиенты для начинки

Клубника
450 г
Вишня без косточек
450 г
Сахар
100–150 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки

Можно добавить

Миндальный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С помощью кухонного комбайна соедините муку, крахмал и соль. Добавьте холодный крем-сыр и взбейте.

  2. 2․

    Холодное масло нарежьте кубиками и выложите половину к муке. Взбейте, добавьте остальное и измельчите ещё раз. Должна получиться крошка.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, влейте уксус и холодную воду. Выньте тесто из посуды и разделите его на две части, одна из которых немного больше другой.

  4. 4․

    Выложите каждый кусок в пластиковый пакет и немного раскатайте. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, можно на всю ночь.

  5. 5․

    Крупную клубнику разрежьте на кусочки. Смешайте все ингредиенты для начинки. Для аромата можно добавить миндальный экстракт.

  6. 6․

    Дайте начинке настояться, чтобы растворились сахар и крахмал.

  7. 7․

    Выньте тесто их холодильника за 15 минут до раскатывания.

  8. 8․

    Припылите стол мукой, выложите большую часть теста и тоже посыпьте его мукой. Раскатайте круглым или прямоугольным пластом так, чтобы он покрывал дно и стенки формы.

  9. 9․

    Выложите пласт в форму, прижмите ко дну и стенкам. Внутрь поместите ягодную начинку.

  10. 10․

    Раскатайте вторую часть теста, присыпав её и стол мукой. Разрежьте на полоски и сделайте на пироге решётку. Края защипните.

  11. 11․

    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 35–40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка — начать пузыриться.

  12. 12․

    Перед нарезкой полностью остудите пирог и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с клубникой на сметане
Пирог с клубникой на сметане
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0