Пицца с морепродуктами и кабачком
1 д.

Пицца с морепродуктами и кабачком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто по этому рецепту получится мягким и воздушным, а начинка — вкусной и оригинальной.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вода
150 мл
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сухие дрожжи
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
210 г + для посыпки
Растительное масло
по вкусу
Замороженный морской коктейль
250 г
Цукини
1 штука
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Лук-порей
1 штука
Моцарелла
150–180 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплую воду с сахаром и солью. Посыпьте дрожжами, оставьте на 5 минут, затем перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте муку в миску и сделайте в центре углубление. Влейте туда дрожжевую жидкость. Перемешайте лопаткой.

  3. 3․

    Затем пару минут помесите тесто руками (оно будет липким). Накройте миску плёнкой и оставьте в тепле на 2–4 часа, чтобы тесто увеличилось в объёме вдвое.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Слегка помесите тесто, чтобы оно стало не таким липким. Сложите пополам 8 раз, слегка растягивая.

  5. 5․

    Сформируйте из теста шар, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и уберите в холодильник на ночь.

  6. 6․

    За час до приготовления пиццы достаньте тесто, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

  7. 7․

    Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  8. 8․

    Цукини нарежьте вдоль очень тонкими лентами. Обжарьте в сковороде-гриль с двух сторон.

  9. 9․

    Растяните тесто на противне, смазанном маслом. Покройте томатным соусом. Выложите морепродукты, посыпьте сыром. Добавьте цукини и кольца белой части лука-порея.

  10. 10․

    Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут. Края пиццы должны подрумяниться, а сыр — расплавиться.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами
Пицца из кабачков с помидорами и сыром
Пицца из кабачков с помидорами и сыром
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Пицца с кабачками, помидорами и козьим сыром
Пицца с кабачками, помидорами и козьим сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0