Пирог с калиной из мягкого дрожжевого теста
7 ч.

Пирог с калиной из мягкого дрожжевого теста

Для приготовления сладкой ягодной начинки калину нужно в течение нескольких часов томить в духовке.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Калина
300 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сахар
120 г
Вода
65 мл
Кефир
150 мл
Быстродействующие дрожжи
6 г
Яйца
2 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
25 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте небольшую форму для выпечки.

  2. 2․

    Выложите калину в форму. Плотно накройте фольгой. Запекайте 30 минут.

  3. 3․

    Уменьшите температуру в духовке до 110 °C и готовьте ягоды ещё примерно 3 часа.

    Калина должна размягчиться и выделить сок.
  4. 4․

    Откиньте ягоды на сито, чтобы стекла жидкость. Измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Остудите. Вмешайте крахмал и 90 г сахара.

  5. 5․

    Для теста соедините тёплую воду, кефир, 30 г сахара и дрожжи. Добавьте 1 яйцо, соль и постепенно всыпьте муку.

  6. 6․

    Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте его в тесто вместе с растительным и вымесите всё до гладкости.

    При необходимости всыпьте больше муки.
  7. 7․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  8. 8․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  9. 9․

    Раскатайте большую часть в круглый пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Посыпьте сверху мукой. Выложите начинку.

  10. 10․

    Раскатайте вторую часть теста. Накройте ей основу. Защипните края. Сделайте сверху надрезы.

  11. 11․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте около 45 минут до румяности.

Обложка: Galiyah Assan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с черёмухой
Дрожжевой пирог с черёмухой
Насыпной пирог с творогом, черешней и маком
Насыпной пирог с творогом, черешней и маком
Пирог на кефире с замороженными ягодами
Пирог на кефире с замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин