Пока пирог ещё тёплый, он покрывается сливочным маслом, корицей и сахаром. Получается что-то вроде рассыпчатой карамельной корочки.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
135 г + для смазывания
Сахар
150 г + 1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крупные яйца
2 штуки
Мука
210 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
180 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки, застелите пергаментом.
Идеально подойдёт форма диаметром 20 см, но можно использовать и другую. - 2․
Взбейте миксером 115 г сливочного масла, 150 г сахара и ваниль примерно за 2 минуты.
- 3․
По очереди введите в массу яйца.
- 4․
Отдельно соедините муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы и соль.
- 5․
Добавьте в яичную смесь половину муки и молоко, взбейте. Затем введите остальную муку.
- 6․
Выложите тесто в форму. Выпекайте пирог 30–35 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста. - 7․
Пока пирог ещё тёплый, смажьте его 20 г растопленного сливочного масла, а также присыпьте ½ чайной ложки корицы и 1 столовой ложкой сахара.
Станьте первым, кто оставит комментарий