Пирог со сливой и франжипаном из грецкого ореха от кулинара-кондитера Зины Овштейн
4 ч.

Пирог со сливой и франжипаном из грецкого ореха от кулинара-кондитера Зины Овштейн

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом красивой выпечки с сочными сливами, ореховым кремом и миндальными лепестками.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
160 г
Миндальная мука
65 г
Сахар
40 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
170 г
Вода
30 мл

Ингредиенты для начинки

Грецкие орехи
150 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сливы
700 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините оба вида муки, сахар и соль.

  2. 2․

    Добавьте нарезанное сливочное масло и перетрите в крошку.

  3. 3․

    Постепенно введите воду, замешивая тесто. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  4. 4․

    Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку.

  5. 5․

    Мягкое масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте яйца и снова взбейте.

  6. 6․

    Всыпьте орехи и муку, перемешайте.

  7. 7․

    Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

  8. 8․

    Поместите тесто в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики высотой 3 см.

  9. 9․

    Выложите на тесто франжипан, сверху разложите сливы. Украсьте миндальными лепестками.

  10. 10․

    Выпекайте 20 минут при 200 ℃, затем ещё 20 минут при 180 ℃.

    Пирог со сливой и франжипаном из грецкого ореха от кулинара-кондитера Зины Овштейн
    Фото: Зина Овштейн
Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки «Синнабон» по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
Булочки «Синнабон» по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
Ржаная галета с яблоками от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Ржаная галета с яблоками от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Пирог с черникой и смородиной от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Пирог с черникой и смородиной от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Шоколадный торт с карамелью и нежным муссом от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Шоколадный торт с карамелью и нежным муссом от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин