Пирог со сливой и франжипаном из грецкого ореха от кулинара-кондитера Зины Овштейн
4 ч.

Пирог со сливой и франжипаном из грецкого ореха от кулинара-кондитера Зины Овштейн

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом красивой выпечки с сочными сливами, ореховым кремом и миндальными лепестками.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
160 г
Миндальная мука
65 г
Сахар
40 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
170 г
Вода
30 мл

Ингредиенты для начинки

Грецкие орехи
150 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сливы
700 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините оба вида муки, сахар и соль.

  2. 2․

    Добавьте нарезанное сливочное масло и перетрите в крошку.

  3. 3․

    Постепенно введите воду, замешивая тесто. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  4. 4․

    Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку.

  5. 5․

    Мягкое масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте яйца и снова взбейте.

  6. 6․

    Всыпьте орехи и муку, перемешайте.

  7. 7․

    Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

  8. 8․

    Поместите тесто в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики высотой 3 см.

  9. 9․

    Выложите на тесто франжипан, сверху разложите сливы. Украсьте миндальными лепестками.

  10. 10․

    Выпекайте 20 минут при 200 ℃, затем ещё 20 минут при 180 ℃.

    Пирог со сливой и франжипаном из грецкого ореха от кулинара-кондитера Зины Овштейн
    Фото: Зина Овштейн
Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки «Синнабон» по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
Булочки «Синнабон» по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
Ржаная галета с яблоками от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Ржаная галета с яблоками от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Пирог с черникой и смородиной от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Пирог с черникой и смородиной от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Шоколадный торт с карамелью и нежным муссом от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Шоколадный торт с карамелью и нежным муссом от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год