Пирожки с капустой и мясом на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушное тесто, румяная корочка и сытная начинка — что может быть аппетитнее?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Мука пшеничная
500 г + для присыпки
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Капуста белокочанная
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
6–8 столовых ложек
Фарш из свинины или свинины и говядины
300–350 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кетчуп
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи с сахаром, половиной тёплого молока и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо, оставшееся молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Положите массу в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора-два часа.

  4. 4․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.

  7. 7․

    Засыпьте капусту в ту же сковороду. Посолите, поперчите, смешайте с кетчупом.

    На этом шаге можно добавить 50–60 мл горячей воды.
  8. 8․

    Накройте крышкой и оставьте на 15 минут на умеренном огне. Время от времени помешивайте.

    Капуста должна стать мягкой.
  9. 9․

    Выложите начинку в дуршлаг и остудите.

    Попробуйте и добавьте ещё немного соли или перца, если нужно.
  10. 10․

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и обомните. Разделите на 16–20 примерно одинаковых частей и скатайте их в шарики.

  11. 11․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края.

  12. 12․

    Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста и начинки.

  13. 13․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olllympea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий