Пивчики. Классная закуска к пиву
22 ч.

Пивчики. Классная закуска к пиву

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пикантные тонкие колбаски можно легко сделать в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными, чем магазинные. Готовятся пивчики долго, но оно того стоит.

Время приготовления

Общее
22 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Нежирная свинина
770 г
Чеснок
2 зубчика
Нитритная соль
11 г
Обычная соль
11 г
Сахар
1 щепотка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте крупными кубиками и уберите в морозильник на 40 минут.

  2. 2․

    Чеснок очистите и измельчите.

  3. 3․

    Мясо пропустите через мясорубку, добавьте оба вида соли, сахар, чеснок и специи, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте фарш в холодильнике на 12 часов. Затем поместите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 50 °С, включите режим конвекции и оставьте нагрев только снизу. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выдавите фарш на противень в виде тонких длинных колбасок. Сушите их в духовке с приоткрытой дверцей 3 часа, затем переверните и сушите ещё 3 часа.

  7. 7․

    Готовые колбаски оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    Пивчики нужно хранить в холодильнике не дольше двух недель.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чипсы из курицы в микроволновке
Чипсы из курицы в микроволновке
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе
Быстрые рулетики из ветчины с сыром
Быстрые рулетики из ветчины с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0