Пивчики. Классная закуска к пиву
22 ч.

Пивчики. Классная закуска к пиву

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пикантные тонкие колбаски можно легко сделать в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными, чем магазинные. Готовятся пивчики долго, но оно того стоит.

Время приготовления

Общее
22 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Нежирная свинина
770 г
Чеснок
2 зубчика
Нитритная соль
11 г
Обычная соль
11 г
Сахар
1 щепотка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте крупными кубиками и уберите в морозильник на 40 минут.

  2. 2․

    Чеснок очистите и измельчите.

  3. 3․

    Мясо пропустите через мясорубку, добавьте оба вида соли, сахар, чеснок и специи, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте фарш в холодильнике на 12 часов. Затем поместите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 50 °С, включите режим конвекции и оставьте нагрев только снизу. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выдавите фарш на противень в виде тонких длинных колбасок. Сушите их в духовке с приоткрытой дверцей 3 часа, затем переверните и сушите ещё 3 часа.

  7. 7․

    Готовые колбаски оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    Пивчики нужно хранить  в холодильнике не дольше двух недель.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чипсы из курицы в микроволновке
Чипсы из курицы в микроволновке
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе
Быстрые рулетики из ветчины с сыром
Быстрые рулетики из ветчины с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное