Пивное мороженое
6 ч. 15 мин.

Пивное мороженое

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный хлебный вкус напитка с лёгкой горчинкой удивительно хорош в нежном сливочном десерте с ароматной ванилью.

Время приготовления

Общее
6 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахар
100 г
Морская соль
½ ч. ложки
Куриные желтки
6 штук
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тёмное пиво
360 мл

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливки. Добавьте к ним половину сахара и соль.

  2. 2․

    В это время в небольшой миске взбейте венчиком желтки с остальным сахаром до однородной массы.

  3. 3․

    Когда по краям сливок появятся маленькие пузырьки, убавьте огонь до минимума.

  4. 4․

    Отделите половину горячих сливок. В четыре приёма влейте их к желткам, тщательно размешивая смесь венчиком после каждой порции.

  5. 5․

    Желтковую массу перелейте в кастрюлю к оставшимся сливкам. Варите на небольшом огне 5 минут до загустения, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и пиво, перемешайте.

  7. 7․

    Массу перелейте в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  8. 8․

    Затем переставьте в морозильник на 3–4 часа до полного застывания. Периодически перемешивайте мороженое.

Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий