Пивное мороженое
6 ч. 15 мин.

Пивное мороженое

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Насыщенный хлебный вкус напитка с лёгкой горчинкой удивительно хорош в нежном сливочном десерте с ароматной ванилью.

Время приготовления

Общее
6 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахар
100 г
Морская соль
½ ч. ложки
Куриные желтки
6 штук
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тёмное пиво
360 мл

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливки. Добавьте к ним половину сахара и соль.

  2. 2․

    В это время в небольшой миске взбейте венчиком желтки с остальным сахаром до однородной массы.

  3. 3․

    Когда по краям сливок появятся маленькие пузырьки, убавьте огонь до минимума.

  4. 4․

    Отделите половину горячих сливок. В четыре приёма влейте их к желткам, тщательно размешивая смесь венчиком после каждой порции.

  5. 5․

    Желтковую массу перелейте в кастрюлю к оставшимся сливкам. Варите на небольшом огне 5 минут до загустения, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и пиво, перемешайте.

  7. 7․

    Массу перелейте в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  8. 8․

    Затем переставьте в морозильник на 3–4 часа до полного застывания. Периодически перемешивайте мороженое.

Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрозе — замороженный десерт из вина
Фрозе — замороженный десерт из вина
Мороженое из бананов и кефира
Мороженое из бананов и кефира
Мохито-эскимо
Мохито-эскимо
Двухслойное кофейное мороженое
Двухслойное кофейное мороженое
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0