Плюшки с сахаром
3 ч. 30 мин.

Плюшки с сахаром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Вкус этих мягких и воздушных булочек с хрустящей сахарной корочкой вернёт вас в детство.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
300 мл + 1 ст. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
550 г
Сливочное масло
100 г
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком до однородности с 4 столовыми ложками сахара, растительным маслом, солью и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Добавьте 300 мл тёплого молока и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло. Желток взбейте вилкой со столовой ложкой молока.

  6. 6․

    Когда тесто вдвое увеличится в объёме, обомните его и разделите на 12 равных частей. Каждую из них раскатайте в овальную лепёшку толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните в плотные рулетики. Защипните края.

  8. 8․

    Сложите рулетики пополам, соедините и скрепите концы. Сделайте в центре заготовок продольный разрез со стороны сгиба и раскройте заготовки. Они будут напоминать сердечки.

  9. 9․

    Выложите на противень, накройте полотенцем, оставьте в тёплом месте на 15–20 минут и смажьте желтком.

  10. 10․

    Выпекайте плюшки 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Marta Maziar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Мягкие булочки с сахаром «Розочки»
Мягкие булочки с сахаром «Розочки»
Норвежские булочки с корицей — идеальны для чаепития холодным вечером
Норвежские булочки с корицей — идеальны для чаепития холодным вечером
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0