Плюшки с сахаром и корицей
3 ч.

Плюшки с сахаром и корицей

Дрожжевое тесто на воде получается очень пышным и мягким, а начинка с корицей — ароматной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
300 мл
Сахар
150 г
Быстродействующие дрожжи
10 г
Растительное масло
45 мл
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Корица молотая
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплую воду, 50 г сахара и дрожжи. Добавьте растительное масло, яйцо и соль.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

  4. 4․

    В этом время смешайте 100 г сахара и корицу. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто примерно на 15 одинаковых кусочков.

  6. 6․

    Раскатайте заготовки в тонкие круги. Сначала смажьте их маслом, а потом посыпьте сахаром.

  7. 7․

    Скрутите каждый пласт в рулетик, защипните края. Сложите пополам и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и раскройте плюшки, чтобы они напоминали сердечки.

  8. 8․

    Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте плюшки примерно 20 минут до румяности.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плюшки с орехами
Плюшки с орехами
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Финские булочки с кардамоном и корицей
Финские булочки с кардамоном и корицей
Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0