Попкорн с солёной сливочной карамелью
1 ч.

Попкорн с солёной сливочной карамелью

Воздушный попкорн, покрытый тонким хрустящим слоем карамели. Соль добавляет интересный контраст во вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сливочное масло
85 г
Сливки жирностью 33%
80 мл
Крупная морская соль
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл
Попкорн
85 г

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, чтобы песок растаял и приобрёл золотистый цвет.

    Не перемешивайте массу, а аккуратно встряхивайте кастрюлю.
  2. 2․

    Снимите с плиты и введите сливочное масло. Добавьте сливки и соль и перемешайте до однородности. Остудите.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Всыпьте зёрна и накройте крышкой.

  4. 4․

    Периодически потряхивайте сковороду. Жарьте попкорн около 5 минут, пока зёрна не перестанут лопаться.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 135 °C. Застелите противень пергаментом.

  6. 6․

    Пересыпьте попкорн на противень. Полейте его желаемым количеством карамели и перемешайте.

  7. 7․

    Выпекайте около 20 минут, перемешивая каждые 5 минут. Карамель должна слегка затвердеть.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Попкорн с беконом
Попкорн с беконом
Попкорн с мёдом и корицей
Попкорн с мёдом и корицей
Острый попкорн
Острый попкорн
Сырный попкорн с розмарином
Сырный попкорн с розмарином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0