Попкорн с солёной сливочной карамелью
1 ч.

Попкорн с солёной сливочной карамелью

Избранное

Воздушный попкорн, покрытый тонким хрустящим слоем карамели. Соль добавляет интересный контраст во вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сливочное масло
85 г
Сливки жирностью 33%
80 мл
Крупная морская соль
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл
Попкорн
85 г

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, чтобы песок растаял и приобрёл золотистый цвет.

    Не перемешивайте массу, а аккуратно встряхивайте кастрюлю.
  2. 2․

    Снимите с плиты и введите сливочное масло. Добавьте сливки и соль и перемешайте до однородности. Остудите.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Всыпьте зёрна и накройте крышкой.

  4. 4․

    Периодически потряхивайте сковороду. Жарьте попкорн около 5 минут, пока зёрна не перестанут лопаться.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 135 °C. Застелите противень пергаментом.

  6. 6․

    Пересыпьте попкорн на противень. Полейте его желаемым количеством карамели и перемешайте.

  7. 7․

    Выпекайте около 20 минут, перемешивая каждые 5 минут. Карамель должна слегка затвердеть.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий