Простое печенье с клубникой
40 мин.

Простое печенье с клубникой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится очень легко, а выпекается это мягкое клубничное печенье всего 15 минут.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Лимонный сок
2 ст. ложки
Растительное масло
100 мл
Ванильный сахар
10 г
Обычный сахар
100 г + для посыпки
Мука
220–230 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Клубника
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком тщательно взбейте яйцо, лимонный сок, масло и оба вида сахара.

  2. 2․

    Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите довольно плотное тесто.

  3. 3․

    Нарежьте клубнику кусочками и вмешайте в тесто.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите бумагой для выпечки 1–2 противня.

  5. 5․

    Слепите крупные шарики, положите на противень на довольно большом расстоянии друг от друга. Присыпьте сахаром.

  6. 6․

    Выпекайте печенье с клубникой около 15 минут. Оно должно немного подрумяниться.

Обложка: Velement / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье «Красный бархат»
Печенье «Красный бархат»
Овсяное печенье с изюмом и бананом
Овсяное печенье с изюмом и бананом
Показать ещё
Комментарии
Kris Kris
22.06.25 20:27
Слишком сладкое >__<
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0