Пышные оладьи с рикоттой
30 мин.

Пышные оладьи с рикоттой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Воздушная выпечка с лёгким творожным вкусом. Рикотта делает эти оладьи по-настоящему нежными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рикотта
1 стакан
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
3⁄₄ стакана
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Если рикотта кажется очень жидкой, откиньте её на сито и оставьте на 30 минут.

    4 рецепта рикотты, которая вкуснее магазинной4 рецепта рикотты, которая вкуснее магазинной
  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  3. 3․

    Отделите белки от желтков.

  4. 4․

    Желтки смешайте с рикоттой, молоком и ванильным экстрактом.

  5. 5․

    Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.

  6. 6․

    Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую кремообразную массу.

  7. 7․

    Введите небольшое количество белковой массы в тесто, перемешайте и осторожно добавьте всё остальное.

  8. 8․

    Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте сливочным маслом.

  9. 9․

    Выкладывайте на сковороду тесто ложкой или половником, делая оладьи не слишком большими.

  10. 10․

    Обжаривайте по 3–4 минуты с одной стороны. На поверхности должны появиться пузырьки.

  11. 11․

    Переверните оладьи и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны.

Обложка: Soyka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановые оладьи без сахара
Банановые оладьи без сахара
Оладьи с кусочками банана и ананаса
Оладьи с кусочками банана и ананаса
Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0