171 21

Рагу из баранины с баклажанами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мясо долго томится в густом томатном соусе с красным вином и специями и получается очень нежным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Оливковое масло
6 ст. ложек
Баранина
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Красное сухое вино
120 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Мясной бульон
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Корица
1 палочка
Молотый душистый перец
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан нарежьте крупными кубиками и сбрызните 2 столовыми ложками масла.

  2. 2․

    Выложите их на противень и запекайте 20 минут.

  3. 3․

    Баранину нарежьте небольшими кубиками, а лук — ещё мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте баранину на сильном огне до румяной корочки 5–6 минут. Переложите мясо на тарелку.

  5. 5․

    В ту же сковороду влейте оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости за 3–4 минуты.

  6. 6․

    Смешайте баранину с баклажанами, луком и чесноком, вином, томатной пастой, помидорами, бульоном, специями и солью.

  7. 7․

    Готовьте рагу под крышкой на небольшом огне 2½–3 часа, пока мясо не станет мягким.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий